Pfarrteam

Dekan Martin Steinbach

E-Mail: martin.steinbach@elkb.de

Seit Juli 2004 leitet Pfarrer Martin Steinbach (Jahrgang 1955) den Tölzer Dekanatsbezirk mit seinen 12 Gemeinden und 34.000 Gemeindegliedern in den Landkreisen Bad Tölz/Wolfratshausen und Miesbach. Der gebürtige Unterfranke, verheiratet mit Ehefrau Birgit, und Vater von drei Kindern war nach dem Studium zunächst Vikar in Würzburg, bevor Kitzingen und später Schweinfurt seine weiteren Stationen waren. In der Kirchengemeinde Bad Tölz leitet Dekan Steinbach den Kirchenvorstand und ist u.a. verantwortlich für die Geschäftsführung und den 4-gruppigen Kindergarten Arche Noah.

Pfarrer Johannes Schultheiß

E-Mail: johannes.schultheiss@toelz-evangelisch.de
Homepage: www.pfarrers.npage.de

Johannes Schultheiß ist seit 2010 Gemeindepfarrer mit einer ganzen Pfarrstelle in Bad Tölz. Er ist zuständig für Bad Heilbrunn (Sitz der Pfarrstelle), Reichersbeuern, Greiling, Teile von Bad Tölz, Sachsenkam, Bairawies und Hechenberg. Schwerpunkt seiner Stelle ist die Kinder- und Jugendarbeit. Pfarrer Schultheiß macht gerne Musik und ist begeisterter Artist. Seine Hobbys bringt er gerne in die Gemeindearbeit mit ein. Pfarrer Schultheiß ist verheiratet und hat zwei Kinder.

Pfarrer Urs Espeel

E-Mail: Urs.Espeel@toelz-evangelisch.de

Pfarrerin Kathrin Wild

E-Mail: kathrin.wild@toelz-evangelisch.de

Kathrin Wild begann ihre Tätigkeit in Bad Tölz im August 2005 als Gemeindepfarrerin. Anfang 2008 wechselte sie auf eine halbe Stelle und ist seitdem schwerpunktmäßig  für die Klinikseelsorge sowie die Reha- und Senioreneinrichtungen in Bad Tölz und Umgebung zuständig. Kathrin Wild ist verheiratet und hat einen Sohn. Gemeinsam mit ihrem Mann singt sie in der Kantorei der Kirchengemeinde.

Previous page: Pfarramt
Nächste Seite: Dekanatsbüro