Pfarrteam

Dekan Martin Steinbach

E-Mail: martin.steinbach@elkb.de

Seit Juli 2004 leitet Pfarrer Martin Steinbach (Jahrgang 1955) den Tölzer Dekanatsbezirk mit seinen 12 Gemeinden und 34.000 Gemeindegliedern in den Landkreisen Bad Tölz/Wolfratshausen und Miesbach. Der gebürtige Unterfranke, verheiratet mit Ehefrau Birgit, und Vater von drei Kindern war nach dem Studium zunächst Vikar in Würzburg, bevor Kitzingen und später Schweinfurt seine weiteren Stationen waren. In der Kirchengemeinde Bad Tölz leitet Dekan Steinbach den Kirchenvorstand und ist u.a. verantwortlich für die Geschäftsführung und den 4-gruppigen Kindergarten Arche Noah.

Pfarrer Johannes Schultheiß

E-Mail: johannes.schultheiss@toelz-evangelisch.de
Homepage: www.pfarrers.npage.de

Johannes Schultheiß ist seit 2010 Gemeindepfarrer mit einer ganzen Pfarrstelle in Bad Tölz. Er ist zuständig für den Norden und Osten von Bad Tölz, Bad Heilbrunn (Sitz der Pfarrstelle), Reichersbeuern, Greiling, Sachsenkam, Bairawies und Hechenberg. Schwerpunkt seiner Stelle ist die Kinder- und Jugendarbeit. Pfarrer Schultheiß macht gerne Musik und ist begeisterter Artist. Seine Hobbys bringt er gerne in die Gemeindearbeit mit ein. Pfarrer Schultheiß ist verheiratet und hat zwei Kinder.

Pfarrer Dr. Urs Espeel

E-Mail: Urs.Espeel@toelz-evangelisch.de

Dr. Urs Espeel ist seit 2015 Gemeindepfarrer mit einer ganzen Pfarrstelle in Bad Tölz. Er ist zuständig für den Westen und Süden von Bad Tölz, Gaißach, Wackersberg und Oberfischbach. Schwerpunkt seiner Stelle ist die Bildungsarbeit. Pfarrer Dr. Espeel liest gerne Bücher und ist Vater von zwei Kindern.

Pfarrstelle für Klinik- und Altenheimseelsorge: vakant

Tel: