Jul 5, 2019

Orgelschnuppern

Alle, die Interesse an der Orgel und am Orgelspielen haben, sind am 20. Juli von 16 bis ca. 19 Uhr zum Orgelschnuppernachmittag in die evangelische Johanneskirche eingeladen. Willkommen ist jeder, der gerne die Orgel näher kennenlernen möchte - egal in welchem Alter und mit welchen Vorkenntnissen. Zu Beginn gibt es eine kurze Einführung in die Funktionsweise der Orgel, den Aufbau und die Klangfarben der unterschiedlichen Register. Dann darf jeder, der mag, selbst einmal auf der Orgelbank Platz nehmen und unter Anleitung erste Töne am Instrument probieren.
Den Abschluss bildet ein ca. 30-minütiges Kurz-Konzert, bei dem sich die Organistin gern auf Finger und Füße schauen lässt.

Um Anmeldung bis zum 15. Juli 2019 wird gebeten bei Elisabeth Göbel, Telefon 08041/76127338 oder per Mail Elisabeth.Goebel@elkb.de