Mai 22, 2015

Ökumenischer Gottesdienst

Am Pfingstmontag feiern wir um 9.30 Uhr in der Johanneskirche Bad Tölz einen gemeinsamen Sakramentsgottesdienst mit der Altkatholischen Gemeinde Bad Tölz . Das ökumenische Gespräch zwischen Lutheranern und Alt-Katholiken hat eine nahezu 30-jährige Tradition. Ein entscheidender Schritt war die Vereinbarung über eine gegenseitige Einladung zur Teilnahme an der Feier der Eucharistie bzw. des Abendmahls im Jahr 1985. Im Anschluss an den gemeinsamen Gottesdienst laden wir in die Sakristei zum Kirchenkaffee.