Jan 9, 2015

Neuer Pfarrer gewählt

Pfarrer Dr. Urs Espeel folgt auf Pfarrerin Pia Werner

Der Kirchenvorstand der Kirchengemeinde Bad Tölz hat auf seiner Sitzung im Januar Herrn Pfarrer Dr. Urs Espeel als Nachfolger für Pfarrerin Pia Werner gewählt. Espeel vertritt derzeit als Pfarrer die Pfarrstelle Westheim/Eschenau im fränkischen Steigerwald. Der 39-jährige Theologe wurde in Belgien geboren, spricht mehrere Sprachen und lebte nach seinem Studium zwei Jahre als Dolmetscher in Israel. Er hat in Tübingen, Jerusalem und München studiert und übt derzeit nebenbei eine theologische und philosophische Lehrtätigkeit an der Uni Mainz aus. In Bad Tölz wird sein Hauptaugenmerk neben der gemeindlichen Verkündigung und Seelsorge auf der Erwachsenenbildung, Kurseelsorge und Konfirmandenarbeit liegen. Der Wechsel nach Bad Tölz ist offiziell zum 1. Mai 2015 geplant, der Einführungsgottesdienst soll am 26. April in der evangelischen Johanneskirche stattfinden.